Волгоградские секретарши получают самую маленькую зарплату в РФ

Милые девушки в приемных волгоградских начальников получают одну из самых маленьких зарплат по России.


Большому руководителю без толкового помощника — никуда. Секретарь и кофе подаст, и график приема ведет, и с документами порядок блюдет. В общем — человек в офисе нужный и важный. Недаром в рейтинге восстребованности профессий секретарь-референт занимает 3 место после менеджеров и бухгалтеров. Однако с оплатой труда у первых — не все так ладно.

Портал по поиску работы Joblist.ru проанализировал 3797 вакансий и 13457 резюме, размещенных в Интернете и сравнил, сколько хотели бы получать секретари и сколько им предлагают работодатели. Оказалось, что волгоградские руководители жмотничают. В Волгограде у офисных помощников — одни из самых низких зарплат по России. В среднем в месяц им платят 12200 рублей. На тысячу меньше получают тольяттинские секретари и на 200 рублей больше — пермские. А вот самый весомый вклад в кошелек своих сотрудников делают шефы Москвы (31500 рублей), Санкт-Петербурга (22800 рублей) и Красноярска (19700 рублей).

Интересно также посмотреть на разницу ожидания соискателей — предложения работодателей. В Волгограде секретари в среднем согласны работать за 15900 рублей. Сколько на деле получают — смотрите выше. Разница — почти в 3 тысячи рублей. В Москве эта разница и того выше — 7500 рублей, в Новосибирске и Туле она составляет 5 тысяч рублей. Обидно за девушек в приемных, честное слово!

К слову, сегодня восстребованность их профессии очень высока. Только за последний год она выросла на 42%.

Источник: kp.ru
Обсудить у себя 2
Комментарии (3)
Обидно, не то слово! Я бы и за 20 тысяч не пошла работать)
Да((( И за такие деньги строгий график, дресс-код и вечное подай-принеси… жуть.
У нас 15 тыс--в радость!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37