В июне из магазинов может исчезнуть сахар

Поставки сахара-сырца в российские порты могут вырасти до 500000 тонн в июне. Это на 25% выше первоначальных прогнозов экспертов. Увеличение объемов закупок обусловлено стремлением покупателей избежать потенциального повышения налогов в июле, отметили специалисты Института исследований сельскохозяйственного рынка.


    Импортный налог на сахар-сырец в июле может быть увеличен на 70%, до 85 долларов за тонну, при условии, если средняя цена на поставку этого продукта в июле на бирже в Нью-Йорке упадет ниже отметки в 22 цента за фунт в мае. Это станет толчком, который активизирует рост импортных поставок сахара в июне, информирует ИА “Казах-Зерно”.

В рамках совместного соглашения с Казахстаном и Беларусью, Россия облагает налогами импортный товар в соответствии и ежемесячными ценами на бирже в Нью-Йорке с отставанием на 1 месяц. В апреле цена на сахар-сырец для июльской поставки на торгах в Нью-Йорке составила в среднем 23,96 центов за фунт, а в этом месяце — 21,51 цент.

Объем импортного сахара-сырца, выгруженного в российских портах, согласно последним подсчетам экспертов, должен составить в текущем МГ 2.2 млн. тонн. В предыдущем сезоне было закуплено 2 млн. тонн этого продукта.

В 2011-12 году страна может произвести 4,2 млн. тонн сахара из отечественного сырья. Потребление сахара в России в 2011 году составит порядка 5,5 млн. тонн, отмечают аналитики.

Ожидается, что Россия засеет сахарной свеклой в этом году достаточно обширную площадь. В прошлом году засуха серьезно подкосила производство этой и других сельхозкультур. На данный момент сахарной свеклой засеяно уже 97% от намеченного плана. Это на 10 % лучше прошлогоднего показателя.

В 2010 году урожай сахарной свеклы в России сократился до 2,7 млн. тонн по сравнению с 3,3 млн. тонн годом ранее.

Анна ЕгороваИсточник: kazakh-zerno.kz
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Сластёнам туговато будет!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37