В Белоруссии была продана пустота

В Беларуси было продано пустое пространство в картинной раме за 10 000 долларов. Сделка может показаться абсурдной, если не знать ее истории.


Частное лицо решило приобрести картину, заключив бейларт-сделку. Ее особенностью является то, что покупатель может вернуть картину и получить обратно свои деньги. Но в условиях, когда невозможно приобрести валюту, а курс белорусского рубля постоянно снижается, компании, выступающие гарантами в бейларт-сделках, привязывают цены к курсам устойчивых валют. То есть если покупатель за картину платит белорусскими рублями 10 000 долларов в эквиваленте, то впоследствии он может вернуть картину и получить обратно эту же сумму, но уже по новому курсу.

Неожиданно бейларт превратился для белорусских жителей и компаний в способ сохранения сбережений в отечественной валюте. При этом сама приобретаемая картина не имеет для них большого значения. Купить валюту нельзя, а бейларт-сделка равносильна покупке валюты с последующей продажей по новому и, скорее всего, более высокому курсу.

В описываемом случае сама картина еще не была готова, и покупатель забрал пустую раму, заплатив за эту пустоту, в рамках бейарт-сделки, 10 000 долларов. Для него это обстоятельство не имело большого значения, ведь он в любом случае собирается ее вернуть и получить деньги обратно. Кроме того, в таком приобретении есть даже и преимущество — картина всегда будет идеально подходить к обоям.


Источник: naviny.by
Обсудить у себя 3
Комментарии (4)
угарно)
Ну да) Из любого положения всегда можно найти выход)
да, и то чот картина всегда будет подходить к обоям — не может не радовать))))
Как всегда довели до абсурда!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37