Устранены противоречия, возникавшие при определении размера доплаты за работу в ночное время

 Настоящим постановлением внесена окончательная ясность в вопрос о том, каков же все-таки минимальный размер доплаты за работу в ночную смену?
40 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене, или 20 процентов.
чем же теперь руководствоваться при осуществлении доплаты за работу в вечернюю смену? Хотя очевидно, что отменой документа законодатели предоставили право самому работодателю определять размер доплаты, и вряд ли она теперь составит 20 процентов тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене, как было установлено отменяемым постановлением.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать не действующим на территории Российской Федерации Постановление Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 12 февраля 1987 г. N 194 «О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства» (СП СССР, 1987, N 14, ст. 55).

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)
А по русски? Нас опять поимели?
Ну да.
Ну что? Ждём большого плюха?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37