Покупка квартиры: способ безопасного расчета

Когда речь идет о крупных суммах денег и значительных сделках, лучше всего сам момент передачи денег провести в безопасном формате.


Казалось бы, нет ничего проще, чем передать деньги за покупку наличными средствами, но при сделке купли-продажи недвижимости сумму будет значительной и передача ее наличным расчетом может быть небезопасной. Кроме того на сегодня не все сделки заключаются напрямую, иногда при покупке недвижимого имущества используются ипотечные кредиты, средства государственной поддержки по различным социальным программам. Наиболее подходящим на сегодня вариантом расчета за купленную недвижимость служит расчет через банковскую ячейку.

Данный способ выглядит следующим образом: покупатель оставляет сумму, подлежащую выплате за квартиру в банковской ячейке, и делает это еще до оформления сделки. Это безопасно, так как банк не даст доступа продавцу недвижимого имущества до момента пока сделка полностью не будет оформлена, и собственность не перейдет к новому владельцу.

Данная операция позволяет ни покупателю, ни продавцу не беспокоиться за сохранность такой крупной суммы денег, и в тоже время гарантирует продавцу наличие у покупателя необходимой суммы.

Более того в данном способе передачи денег банк выступает своеобразным гарантом, так как в договоре четко оговариваются условия, когда и в каком случае определенное лицо получит доступ к банковской ячейке. Тем самым никакой мошенник, или же нечистый на руку продавец не сможет заполучить деньги, которые хранятся в банковской ячейке.

При этом посредством банковской ячейки можно осуществлять передачу денег, как за квартиру, так и за автомобиль, дачный участок, или загородный дом.

Источник: realty.newsland.ru
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Хых, вспомнила работу… У меня было задание: проверить несколько кредитующих филиалов на соответствие качества клиентского обслуживания. Придумала легенду, будто мне нужно взять ипотечный кредит и т.д. Так я впервые узнала об этой услуге, поняла по первым словам всю суть, но строила из себя тупишку, дабы не раскрыться))
Надо было видеть лицо работника кредитного отдела, когда я прикапывалась к любым мелочам, как же он отбывался...)) Я вышла из банка с хохотом, но такая довольная, ибо он попался на использовании узкоспециализированных слов и с трудом мог отвечать на вопросы. Да уж, вот так вот! Ему ещё повезло, я пожалела его, такого отличного настроения мне мало кто доставлял в банке)))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37