"ВКонтакте" запустил игру с Путиным и Чапман

Главными героями новой сетевой игры «Войнушка» стали премьер-министр и рыжеволосая шпионка.


Как рассказал Life News коммерческий директор компании-разработчика Progrestar Сергей Довгань, образы Владимира Путина и Анны Чапман, которые красуются на заставке сетевого приложения, попали в игру, чтобы придать шутливому сценарию серьезность.

Одним из главных факторов, который повлиял на выбор разработчиков, стала популярность Путина и Чапман в Сети.

— Перед запуском проекта мы провели своеобразное баннерное исследование, целью которого было выяснить, на что больше всего реагируют сетевые пользователи, — пояснил Довгань журналисту Life News. — В результате узнали, что на эти картинки пользователи кликают чаще всего.

Опасений по поводу неправомерности использования образов известных личностей у Сергея Довганя нет.

— Наша игра носит строго некоммерческую задачу, поэтому она не попадает под действие закона о защите авторских прав, — считает Довгань.

Однако в пресс-службе главы правительства уже заинтересовались новым интернет-приложением.

— Авторы не связывались с нами, чтобы взять разрешение на использование образа Владимира Путина, — рассказал Life News пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Он добавил, что пока не видел саму игру, но в Белом доме обратят внимание на новое интернет-приложение.

Для игроков сценарий «Войнушки» предоставляет несколько родов войск, ступенчато превосходящих друг друга: крестьяне, мечники, конница и стрелки.

Пользователь должен увеличивать по ходу игры как численность, так боеспособность своей армии.

Участники игры сталкиваются с противниками и получают различные задания. Кроме того,  в «Войнушке» предусмотрен режим, в котором пользователь может просто наблюдать за происходящим.

«Войнушка» — это сетевая стратегия реального времени военной направленности, переход которой на консольную платформу пока не планируется.

— Наша игра задумана для распространения в социальных сетях, — заявил журналисту Life News Довгань. — Мы уже работаем на площадках ВКонтакте и Мэйл.ру в «Моем мире». На очереди FaceBook и «Одноклассники».

Игра не планируется на отдельном сайте, как самостоятельный проект вне социальных сетей, но в будущем может быть принято решение о запуске игры на мобильных платформах iPhone и Android.

Евгений ЕршовИсточник: lifenews.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37