Skype претерпевает крупный сбой

В сети Skype произошел сбой, в результате которого часть пользователей оказалась не в состоянии подключиться к сервису.


Около 14 часов 26 мая в сервисе Skype начался сбой. У части пользователей, точное число которых пока неизвестно, произошло самопроизвольное отключение Skype-клиента, после которого программу было невозможно запустить вновь.

Лондонский представитель Skype Питер Паркс (Peter Parkes) признал в корпоративном блоге и твиттере наличие проблем в работе сервиса. Согласно видению лондонской штаб-квартиры, проблемы у части пользователей возникают при попытке войти в Skype и совершить звонок. Администрация сервиса решает проблему.

Российский представитель Арсений Расторгуев пояснил CNews, что сервис пока не располагает информацией ни о географии сбоев, ни о версиях затронутых сбоем клиентских программ. Согласно сообщениям в блогах, проблемы замечены у части московских и эстонских пользователей.

По наблюдениям CNews, сбой Skype имеет весьма выборочную природу: в редакции издания он затронул половину ПК (работающих под управлением как Windows, так и ОС Linux). На оставшейся части компьютеров в той же сети Skype работает без видимых проблем. Запуск Skype на iPhone прошел без осложнений.

Последний раз массированный сбой Skype испытывал в конце декабря 2010 г. Тогда более суток затруднения с подключениями к сервису испытывала почти половина пользователей. После разрешения кризиса директор по информационным технологиям Skype Ларс Раббе (Lars Rabbe) пояснил в своем блоге, что одна из предыдущих версий клиентской программы для Windows (5.0.0.152) неправильно обрабатывала перегрузку в сети, что и привело к сбою всей системы.

В начале 2011 г. Skype компенсировал пользователям предновогодний простой в работе начислением на пользовательские счета $1.

Согласно неофициальным данным, число пользователей Skype приближается к отметке в 560 млн человек. Из них более 8 млн используют предлагаемые компанией платные услуги, включая вызовы с персональных компьютеров на телефоны. В I полугодии 2010 г. пользователи Skype совершили 95 млрд минут голосовых и видеозвонков и отправили около 84 млн SMS-сообщений. В конце ноября сервис объявил о рекорде: в сети одновременно находились 25 млн человек.

В начале мая 2011 г. было объявлено о поглощении Skype компанией Microsoft.

ОБНОВЛЕНИЕ: После публикации этой новости администрация Skype опубликовала способ преодоления возникшей проблемы. Для «починки» Skype-клиента под Windows Питер Паркс рекомендует остановить программу (не забыв проследить, чтобы значок Skype был выключен и в трее), после чего ввести в панель «Выполнить» (Run) командную последовтаельность %appdata%skype и удалить файл Shared.xml, находящийся в служебной папке Skype и перезапустить программу.

В Mac OS X достаточно остановить Skype-клиент в папке ~/Library/Application Support/Skype и удалить файл Shared.xml.

Источник: internet.cnews.ru
Обсудить у себя 1
Комментарии (10)
  это Маруся в скайп вошла)))))))
Ага)) А у тебя то работает?)
  ещё как!))))))
Умница! Я за тебя рада)))
Настроения нет разговаривать, Марин)
А я-то сегодня голову ломаю и ноут заодно, Чего скайп не фурычит?
Проблема решилась?
а чего ты со мной не разговариваешь?)))))))))))0
Не пробовал пока, сейчас посмотрю…
я всегда в скайпе он-лайн))
вчера вроде бы проблем не было))) 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37