Цукерберг разочаровал участников e-G8

Выступление создателя Facebook должно было стать заключительным штрихом международного форума. Тем не менее, в своей речи он ни на шаг не отошел от маркетинга.  



Этого стоило ожидать. Хотя некоторые надеялись на вдохновленную речь Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) на закрытии форума e-G8 («интернет-восьмерка»), у основателя Facebook был на уме один лишь маркетинг. Хозяин социальной сети с 600 миллионами пользователей расхваливал достоинства своей компании и в очередной раз напомнил о «необыкновенной» истории Facebook и причинах его успеха.    

В ответ на вопрос об арабских революциях, он скромно не стал приписывать себе все заслуги. «Брать на себя роль в протестном движении было бы чрезвычайно заносчивым шагом для высокотехнологичного предприятия», — объяснил он. Тем не менее, его личное мнение о свободе слова и власти социальных сетей так и осталось тайной: ему совершенное не хочется ранить чувства того или иного правительства. То же самое касается и конфиденциальности частной жизни. Звезда форума довольствовался тем, что воспроизвел пресс-релизы Facebook. «Каждый должен поставить перед собой ограничения», — сказал он.    

Марк Цукерберг воспользовался выступлением на форуме, чтобы опровергнуть слух, по которому Facebook намеревается предоставить свои услуги лицам младше 13 лет: такая возможность существует, однако в настоящий компания момент не ведет работы в этом направлении из-за сложности необходимых для этого процедур. Молодой миллионер также подчеркнул, что фильм «Социальная сеть» (The Social Network) не является историей его жизни. Что касается прошедшей ранее этим днем встречи с Николя Саркози в Елисейском дворце, он сказал, что это была «забавная» беседа. Основатель Facebook подарил президенту толстовку с логотипом своей компании и задал несколько ожидаемых вопросов, которые немедленно появились на официальном сайте «большой восьмерки» и «двадцатки». 

Злые языки утверждают, что единственная настоящая причина проведения этого форума заключалась в том, что президент смог, как и Барак Обама, сфотографироваться с Марком Цукербергом. Прошедшие в рамках форума дебаты принесли по большей части одно лишь разочарование: приходится признать, что частные интересы и поражающий своей пошлостью пиар отодвинули на второй план обсуждение важных вопросов, на которое рассчитывал весь сектор. То есть, все было впустую. Возможно, что нет: речь идет о первом важном шаге по созданию дискуссионного пространства, для которого, как мы надеемся, в дальнейшем будет найдено лучшее применение.

 

Геррик ПонсеИсточник: inosmi.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (3)
Как же он мне не нравится! Видимо из-за этого не хочу регистрироваться в его сети))
Это за чтож такая нелюбоФФ то?)
Слишком напыщен и самолюбив, по крайней мере таким себя показывает. Не нравится и всё тут!)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37