Активность интернет-мошенников в России выросла в 2 раз

Количество преступлений, совершенных через Интернет, с начала года увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на заявление пресс-службы управления «К» МВД России. 


Из всех заявлений, поступивших в управление «К» с апреля текущего года, наибольшее количество жалоб приходится на деятельность фальшивых интернет-магазинов, якобы предлагающих к реализации автомобильные шины, аксессуары и автозапчасти, говорится в сообщении. Схема работы злоумышленников достаточно проста — получив от клиента заказ, владельцы лже-магазина высылают ему по электронной почте квитанцию для оплаты, однако, получив деньги, скрываются и перестают отвечать на звонки и сообщения. Как правило, такие интернет-ресурсы действуют от двух до четырех недель, после чего исчезают. 

От действий мошенников пострадали интернет-пользователи многих крупных российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Сургут и другие. Стоит заметить, что действия преступников квалифицируются по уголовной статье «Мошенничество», которая предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет

 

Антон Благовещенский
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37