Гибель "Булгарии" снимали на телефон

Мимо тонущей «Булгарии» прошли два судна, члены экипажа которых вместо того, чтобы оказать помощь, снимали происходящее на мобильные телефоны, рассказали выжившие пассажиры затонувшего теплохода.


По словам очевидцев, трагедия произошла во время сильной грозы — мощные порывы ветра, молнии били прямо в воду. Судно не удержало вес и завалилось на бок. «Булгария», по словам очевидцев, ушла на дно всего за три минуты. Большая часть людей попали в ловушку, передает НТВ.

79 туристам удалось спастись. Некоторых волна вынесла в реку. Раскрылись только два аварийных надувных плота, шлюпки спустить не успели. Как рассказывает агентству «Татар-информ» один из спасенных, долгое время они плавали под проливным дождем в реке, пытаясь докричаться до других проходящих теплоходов, но их никто не замечал.

«Арабелла» приняла мокнущих людей на борт. Пассажиры сообщили, что с других барж (одна из них называлась «Метеор») их снимали на мобильные телефоны и плыли дальше.

«Мы пробыли в воде на плоту около 1,5-2 часов. За это время мимо нас проплыли два судна — на борту одного значилось название «Волганефть», второй шла баржа. Мы махали им, но они не остановились. Нас спасла лишь «Арабелла», — рассказал пассажир «Булгарии» Николай Чернов.

Оба теплохода — и «Булгария», и «Арабелла» — двигались в одном направлении — из города Болгар в Казань, стояли рядом в порту. Но «Булгария» вышла на полтора часа раньше и попала в самый шторм.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в МЧС со ссылкой на очевидцев сообщили, что теплоход захлестнуло волной во время маневра, при этом судно тонуло восемь минут.

По последним данным, спасатели подняли с затонувшего судна девять тел погибших.

Как сообщили спасатели, в музыкальном зале затонувшего на Волге теплохода на момент крушения могло находиться до 50 детей.

Перед этим спасатели, обследовав с утра внутренние помещения затонувшего в Татарстане теплохода «Булгария», нашли там большое число погибших. Кроме этого выяснилось, что из теплохода вытекает топливо.

После обследования теплохода спасатели пришли к выводу, что «шансы найти живых минимальны».

Ранее в воскресенье была названа возможная причина крушения теплохода. По данным МЧС, на борту теплохода находились 199 человек, включая 18 незарегистрированных пассажиров. По одной из версий, теплоход затонул из-за перегрузки.

Утром в понедельник МЧС России опубликовало на официальном сайте список граждан, находившихся на затонувшем в воскресенье днем в Татарстане прогулочном теплоходе «Булгария».

Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул теплоход, выявить виновных в трагедии, а главе Татарстана Рустаму Миниханову — оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

В воскресенье днем на Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района Татарстана затонул прогулочный двухпалубный теплоход «Булгария», эксплуатируемый компанией ООО «Аргоречтур».

По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта).

Вторник объявлен в Татарстане днем траура.

Источник: vz.ru
Обсудить у себя 1
Комментарии (4)
Встречал я таких людей--любая трагедия для них развлекуха-- живут, как будто с ними ничего подобного никогда не случится!
А есть видио с этой мобилы?
Пока нет
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37