Цена безразличия. Китайскую девочку дважды переехал грузовик

А прохожие безразлично шли мимо, даже не пытаясь помочь лежащему на проезжей части ребенку [шокирующее видео: детям и слабонервным смотреть не рекомендуется]

Иван КОМАРОВ,Саша ПЯТНИЦКАЯ — 18.10.2011

Жуткие кадры камеры наружного наблюдения попали на днях в Интернет: двухлетняя девочка перебегает дорогу, ее сбивает маршрутка, ребенок попадает под передние колеса… Микроавтобус на несколько секунд останавливается, как будто водитель над чем-то задумался, а затем продолжает движение, переезжая детское тельце и задними колесами.

То, что происходит дальше – вообще за гранью понимания: прохожие идут мимо, даже не поворачивая головы в сторону окровавленного ребенка, машины и мотоциклисты объезжают «помеху на дороге» и не останавливаются.

Малышка лежит на дороге, она еще жива – микроавтобус, похоже, передавил ей только ноги. Но вот идет грузовик. Водитель не стал заморачиваться и объезжать несчастную, он проехал прямо по ней. Скорость была небольшой, и он не мог не видеть ребенка на асфальте  перед собой.

И лишь одна добрая китайская самаритянка, убиравшая мешки с мусором, подошла  к девочке, наскоро оттащила ее с дороги на обочину и ушла. Ушла! Не вызвав «Скорую».

В общей сложности мимо прошли и проехали 18 человек, и кроме женщины-мусорщицы никто даже не посмотрел на искалеченного ребенка, не то чтобы помочь.

А потом прибежала мама Юиюи – так звали девочку.

Кроху в крайне тяжелом состоянии отправили в больницу, врачи некоторое время пытались спасти ее жизнь. Не удалось.

Это произошло 13 октября  в городе Фошань китайской провинции Гуандун, кадры беспрецедентного бездушия показали по местному телевидению. Журналисты разыскали водителя микроавтобуса и спросили, заметил ли он, что сбил ребенка. Ответ шокирующий:

— Да, я заметил. Ее смерть мне стоила 1,5 тысячи долларов. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", — совершенно искренне заявил шофер.

А теперь – кода. По китайским законам, если гражданин страны спас человека, он должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. Спас – плати.

Именно поэтому прохожие, велосипедисты, мотоциклисты и водители машин старались даже не смотреть на пострадавшую. Добить, додавить — дешевле, чем помочь.

Отец погибшей девочки рассказал журналистам, что некий мужчина предлагал ему деньги за молчание об инциденте.

Китайские блогеры назвали эти видеокадры, свидетельство не укладывающейся в сознании нормального человека черствости, «позором Китая», сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

 

 

Только пост не надо оценивать...

Обсудить у себя 1
Комментарии (6)
да, это оно. пиздец.
да
может дело в перенаселённости Китая? когда перестаёт быть ценной каждаяжизнь?
Я тоже про это подумал. А так же про их закон о помощи. Получается действительно дешевле убить человека, чем помочь ему…
Да, скорее всего перенаселённость.Если налоги за второго ребёнка платят…
Я даже видео не хочу смотреть…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37